Петербургский художник высмеял "панельный рай" с гравикорпусами

Автор фото: instagram.com/solovyewadim
Художник и дизайнер Вадим Соловьёв в своей новой работе представил "прекрасный панельный рай, куда бежали семьи, вырвавшиеся из коммунальных квартир и старых хрущёвок".
Герои нового видео — кварталы обветшалых гравикорпусов из недалёкого будущего.
Внешний вид тогдашних новостроек "не прошёл проверку временем", иронизирует дизайнер. "Осыпается плитка фасадов, чернеет бетон, гниют старые деревянные лоджии", — пишет он.
Согласно замыслу художника, в будущем новостройки масс-сектора сменят такие же панельные многоэтажные дома с "дополнительными гравитационными корпусами", которые позволят "регулировать транспортную нагрузку или, например, заполненность поликлиник и школ".
"При необходимости корпус просто перемещали на другую улицу. Казалось бы — гениальное решение. Но на деле эти конструкции, требующие постоянного ухода, оказались непомерно затратными в эксплуатации. Сейчас во многих гравикорпусах не работают даже лифтовые системы, и жителям приходится спускаться на землю на аэроавтобусах", — сокрушается петербургский 3D-художник.
В серии видео в своём Instagram Соловьёв уже затрагивал тему повсеместного использования парящего над землёй транспорта в городского инфраструктуре. Метро, по его замыслу, построят в небе. Состав гравипоезда в такой "надземке" передвигается благодаря висящим в воздухе кольцам.
"Я вот в детстве вообще обожал залипать на город во время полёта. Прислонишься лбом к стеклу и смотришь, как внизу пролетают дома, машины, люди мельтешат. И от того, что на стекле эта надпись "Не прислоняться", ещё ценнее как будто становится то, что ты видишь внизу", — фантазировал художник.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.