Под Петербургом открыли ферму пряно-ароматической зелени и салатов. Посевная площадь составляет 10 тыс. м2, ферма позволит получать до 35 тонн готовой продукции в месяц.
Как сообщил РБК Петербург один из инвесторов проекта бизнесмен Александр Ставицкий, на ферме применяют технологию аэропоники, которая позволяет выращивать зелень без использования почв и субстратов.
На крупнейшем в регионе предприятии выпускают некочанные салаты, пряные травы, микрозелень, клубнику и землянику. Доля импорта в производстве не превышает 20%. Ставицкий назвал главными рисками для бизнеса отключения электричества и повышение цен.
Эксперты отмечают, что для столь крупного предприятия важным станет вопрос конкуренции с южными производителями в летний период, когда цены на зелень снижаются.