На Васильевском острове откроется выставка об истории Канатного цеха

С 4 июля в Петербурге откроется выставка, посвящённая истории Канатного цеха на 25-й линии Васильевского острова.
Как сообщают организаторы, посетители смогут бесплатно ознакомиться с отреставрированным зданием и погрузиться во времена СССР по четвергам и пятницам с 16:00 до 20:00, а также по субботам и воскресеньям с 12:00 до 16:00. Осмотр знаменитого здания-памятника доступен только в составе организованной экскурсионной группы по билетам, оформленным на странице выставки.
Недавно Setl Group завершил реставрацию Канатного цеха с водонапорной башней завода "Красный гвоздильщик" и разместил здесь бесплатную временную экспозицию "Фильтр времени".
Сооружение было построено в 1931 году по проекту известного архитектора Якова Чернихова. Этот объект культурного наследия — яркий пример конструктивизма, смелого направления искусства, зародившегося в СССР.
"Setl Group здание досталось в аварийном состоянии. За 3 года девелопер отреставрировал уникальный памятник, опираясь исключительно на собственные финансовые возможности. В процессе работ были сохранены габариты оконных и дверных проёмов, расстекловка окон, восстановлен фасад вдоль 25-й линии. Был создан внутренний атриум — вытянутый по горизонтали пассаж, который объединил под стеклянным фонарем помещения 1-3-го этажей. Главная изюминка комплекса — водонапорная башня — была бережно отреставрирована. Там помимо металлической лестницы теперь установили лифт", — отметили в пресс-службе девелопера.
Подробнее о том, как возрождали Канатный цех, читайте в материале "Делового Петербурга".
Как ранее сообщал "ДП", объём инвестиций в реставрацию и приспособление под современное использование памятника составил около 3 млрд рублей.