Новогодняя ночь в отелях Санкт-Петербурга

Автор фото: Предоставлено Domina Пулково отель и апартаменты
В период новогодних праздников 2025 Санкт-Петербург ожидает около 1,22 миллиона туристов. По сравнению с предыдущим 2024 годом это на 12,8% больше.
Ожидается, что общие расходы туристов увеличатся на 25-30% относительно прошлого года. По предварительным прогнозам загрузка отелей категорий три-пять звезд достигнет уровня 67-68%, тогда как в прошлом году этот показатель составлял 67,3%.
Загрузка отеля Domina Пулково 5* на январских новогодних каникулах составляет 63%, а апартаментов 4* - 72%, что подтверждает данные по общей статистике по городу.
Внутренний туризм показывает положительный вектор роста с большим количеством гостей из таких городов как: Москва, Подмосковье, Оренбург, Иркутск, Краснодар и Казань. Что касается внешнего туризма, то больше всего гостей посетят Санкт-Петербург из Белоруссии, Китая, Таиланда и Индонезии.
83% гостей, останавливающихся на новогодних каникулах с ночевкой в отеле, выбирают празднование Нового года в самом средстве размещения. Свой выбор гости обосновывают по следующим критериям:
1. Возможность отвлечься от предновогодних хлопот и насладиться преимуществами пятизвездочного сервиса;
2. Возможность почувствовать себя в комфортной и безопасной обстановке вдали от дома;
3. Возможность насладиться вкусной едой, приготовленной профессиональной командой поваров и отсутствием необходимости самостоятельного приготовления блюд;
4. Возможность заказать 1го января завтрак в номер или поздний завтрак в ресторане отеля;
5. Возможность расслабиться на следующий день после праздника в спа-комплексе с бассейном, сауной и хаммамом.
Тенденция отмечать новогоднюю ночь в отеле с музыкальной шоу-программой набирает обороты. Прямое тому доказательство Отель и Апартаменты Domina Пулково. Концепция музыкального бала-маскарада с живой елкой, интерактивными конкурсами, караоке и розыгрышем подарков нашла живой отклик у гостей. Количество бронирований новогоднего ужина значительно увеличилось по сравнению с предыдущим годом.
Шеф-повар ресторана "Дунай" Денис Кондаков с особым вниманием подошел к подготовке новогоднего меню. Сохранить обстановку домашнего застолья помогут любимый салат оливье, классический холодец и лосось "под шубой". А блюда современной кухни такие как: булочка шу с паштетом, парматье из мяса птицы и филе палтуса с овощным паризьеном добавят нотку изысканности новогоднему ужину.
Новогодняя ночь – это время чудес и исполнения желаний. Она объединяет людей, дарит надежду на лучшее будущее и наполняет сердца теплом. Все больше людей выбирают встречу Нового года в отеле, где высокие стандарты сервиса и гостеприимства отвечают за особую атмосферу праздника.