В Петербурге вступило в силу решение суда о взыскании 66 млн рублей с российской "дочки" Johnson & Johnson в пользу ретейлера "Лента", следует из картотеки дела.
Сейчас "Лента" может получить исполнительный лист и обратиться к судебным приставам для взыскания долга.
Апелляционная инстанция оставила без удовлетворения жалобу ООО "Джонсон & Джонсон", российской "дочки" иностранной корпорации Johnson & Johnson. Компания обжаловала решение о взыскании с неё в пользу ретейлера "Лента" 65,8 млн рублей.
С момента оглашения апелляционным судом решение вступило в законную силу.
Спор "Ленты" с "Джонсон & Джонсон" в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти начался год назад. Тогда ретейлер, напомним, требовал с ответчика 70,3 млн рублей. Как следует из материалов дела, в 2012 году стороны подписали договор, по которому "Лента" оказывала услуги "Джонсон & Джонсон" по продвижению на российском рынке его товарных знаков.
"Лента" направила контрагенту документы о выполненных в 2022 году работах, но он не подписал их и свой отказ ничем не мотивировал. Досудебная претензия ретейлера также осталась без ответа. Тогда "Лента" и обратилась в арбитражный суд, который в октябре 2024 года взыскал с ответчика 65,8 млн рублей задолженности.
Однако российская "дочка" Johnson & Johnson обратилась в 13 арбитражный апелляционный суд, который на днях отклонил её жалобу. Пока решение не опубликовано в полном объёме, в карточке дела оно обозначено одной строкой. Но, скорее всего, контрагент "Ленты" просил об отмене решения, вынесенного в пользу ретейлера.
Выручка "Джонсон & Джонсон" в минувшем году, по данным сервиса "Контур.Фокус", снизилась на 10%, до 68,9 млрд рублей, чистая прибыль составила 6,6 млрд против 3,6 млрд годом ранее.
Ранее "ДП" писал о двух исках ООО "Гугл", российской "дочки" Google, в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. В первом случае истец взыскивает с петербургского ООО "Агентство Трафик" 10 млн рублей, а во втором — с маркетплейса рекламных продуктов Centra (ООО "Сфера", входящее в группу "Риалвеб") 1,36 млрд рублей задолженности за рекламные услуги и около 50 млн рублей за пользование чужими деньгами.
Оба процесса пока не завершены. Отметим, что ФНС в деле "Гугл&Сфера" просит о рассмотрении спора в закрытом судебном процессе.