В Санкт-Петербурге с 1 по 4 мая пройдёт первый Рыбный фестиваль, который соберёт производителей рыбы и морепродуктов со всей страны.
Мероприятие состоится на Пионерской площади, где гости смогут попробовать деликатесы из разных регионов России, включая корюшку, крабов, мидий и лосось.
“
"Мы видим большой потенциал в развитии гастроиндустрии. Новый креативный проект укрепит статус Петербурга как кулинарной столицы и даст рождение новой традиции", — отметил врио председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Александр Ситов.
На фестивале выделят отдельный сегмент стритфуда с более чем шестью фуд-траками и 20 торговыми домиками. Также запланированы конкурсы и мастер-классы от шеф-поваров.
Ранее “Деловой Петербург” сообщал, что контролировавшая 20% АО "Норд–Вест СВ" Ирина Купрессова будет разводить рыбу в Приозерском районе Ленинградской области. Участники бизнес–сообщества по–разному относятся к идее вложиться в бизнес по разведению рыбы в Ленобласти.
Совладелец и генеральный директор петербургского ООО "Морские комплексные системы" Павел Зубков не исключил того, что и сам бы вложился в разведение рыбы в Ленобласти.
Кроме того, петербургская сеть доставки японской еды "Важная рыба" (ООО "Кейтеринг-рент") планирует открыть в следующем году до 10 новых производств готовой еды в формате dark-kitchen.
Предполагается, что новые кухни-фабрики будут открываться по франшизе. При этом около половины из них хотят запустить в Петербургской агломерации, а ещё около пяти — в Москве. Кроме того, в будущем "Важная рыба" рассчитывает расширить сеть за счёт открытия новых точек в других городах-миллионниках.