Трансляция третьего благотворительного тиража лотереи "Русское лото" состоится 20 апреля, в день православной Пасхи, сообщили в пресс-службе "Столото".
10 рублей с каждого проданного билета будут направлены православной службе "Милосердие" на благотворительные цели.
По итогам двух предыдущих пасхальных тиражей, которые состоялись в 2023 и 2024 годах, было собрано более 105 млн рублей, благодаря которым удалось поддержать более 120 проектов и помочь тысячам нуждающихся по всей стране. В 2023 году было собрано 58,6 млн рублей, в 2024 году — 46,4 млн рублей.
“
"Отрадно, что в делах милосердия участвует бизнес, а многие люди жертвуют средства на благотворительные инициативы. Третий пасхальный тираж "Русского лото" представляет собой не только возможность собраться с близкими и подарить им положительные эмоции, но и шанс продолжить традицию благотворительности, оказав помощь тем, кто в ней нуждается", — отметил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Сумма, собранная в ходе тиража, станет известна 20 апреля в программе "У нас выигрывают!" на НТВ в 08:20 по местному времени.
Подопечные службы "Милосердие" — дети и взрослые с инвалидностью, одинокие старики, малообеспеченные семьи, пациенты больниц, насельники интернатов и бездомные. Специалисты помогают им вернуться к нормальной жизни. Ежегодно в службе находят решение своей проблемы более 30 тысяч человек.
“
"По итогам двух предыдущих пасхальных тиражей "Русского лото" было собрано более 105 млн рублей. Помощь получили около 80 проектов по всей стране в 2023 году и 47 проектов — в 2024 году. Благодаря этому жизнь тысяч людей стала легче и чуточку счастливее. Символично, что трансляция тиража проходит в день Светлой Пасхи, когда каждый особенно чувствует и понимает, как важно жить с открытым сердцем и светлыми мыслями ", — сказала заместитель генерального директора холдинга S8 Capital, в который входит "Столото", Екатерина Тутон.
Собранные по итогам второго пасхального тиража "Русского лото", который состоялся в 2024 году, средства позволили профинансировать 47 проектов, включая поддержку открытия центра адаптации трудных подростков в Первоуральске, обустройство центров помощи в Ивановской области и поддержку Центра помощи зависимым "Реабилитация Live" в Москве.