В 28 регионах России, в том числе в Петербурге, завершилось тестирование цифровой управленческой панели, сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Систему внедряют для повышения скорости и качества управленческих решений.
“
"С помощью данной системы правительство предоставляет субъектам РФ информацию по ключевым направлениям деятельности каждого региона", — заявил вице-премьер Дмитрий Григоренко.
На дашборде губернатора представлены актуальные показатели по ключевым направлениям работы: исполнение федеральных поручений, реализация национальных проектов, сведения о выполнении планов строительства в регионе — школ, больниц, детских садов и т. д.
“
"Данные едины как для губернаторов, так и для федеральных органов власти. Наша общая задача — это повышение качества жизни граждан. Единый подход к анализу информации, общие метрики на территории всей страны позволяют выстроить эффективное взаимодействие на всех уровнях, минимизировать ошибки из-за недостоверности или неточности данных", — отметил Григоренко.
Система позволила устранить расхождения между региональными и федеральными источниками данных. Кроме того, завершена интеграция с системой электронного документооборота, что дало регионам оперативный, прямой доступ к федеральным поручениям.
В пилотный проект помимо Северной столицы вошла Нижегородская область, Архангельская область, Калининградская область, Ярославская область и другие. Планируется, что до конца года дашборды внедрят в управление остальные субъекты.

Как писал "ДП", к августу 2024 года больше половины российских компаний полностью или частично перешли на кадровый электронный документооборот (КЭДО) в связи с тем, что бумажные документы сложнее контролировать.
В цифровизации не отстают от бизнеса и местные власти. Например, в прошлом году один из комитетов Смольного внедрил роботов для оптимизации рабочих процессов.