00:0013 мая 200900:00
124просмотров
00:0013 мая 2009
СПб. Ресторанный холдинг Ginza Project запускает сразу несколько новых проектов, в том числе ресторан-теплоход и бутик-отель. Их успех зависит от концепции, считают эксперты.
В мае холдинг откроет в Петербурге сразу три заведения: летний ресторан на Крестовском острове под названием "На речке", арт-кафе "Лавка художника" в начале Невского пр., а в конце месяца по Неве начнет курсировать ресторан-теплоход компании -- "Ласточка", под который арендовано судно "Дунаевский" на 250 мест. Четвертым заведением станет открываемое в середине июня на месте Tiffany's cafe более демократичное заведение, которое получит имя "Бегемот".
Раскрыть сумму общих инвестиций в компании отказались, но отметили, что для запуска новых проектов используются как собственные, так и заемные средства. По оценке экспертов, всего в проекты вложено не менее $4 млн.
По словам совладельца холдинга Вадима Лапина, идея открытия этих заведений появилась зимой -- кризис не повлиял на планы компании, за исключением арт-кафе "Лавка художника" (о планах по его запуску говорилось еще в начале 2008 года).
Помимо нового для себя направления ресторана-теплохода, холдинг намерен осваивать и другие ниши. "Мы будем пробовать себя в иных сегментах рынка. В 2010 году в бизнес-центре Quattro Corti начнет работу наш первый бутик-отель на 25 номеров "Шувалов", -- рассказал Вадим Лапин. Компания стала первым арендатором в этом комплексе, который строится сейчас на Почтамтской ул., 3/5. Помимо гостиницы Ginza также хочет открыть в центре видовой ресторан.
Читайте также:
Лепс и Ginza открыли бар
По мнению совладельца и управляющего рестораном "Строганов Стейк Хаус" Леонида Гарбара, рынок общепита начинает понемногу оживать и открытие новых заведений оправдано. "Ресторан будет успешным или нет -- главным образом это зависит не от кризиса, а от удачно выбранной концепции. Именно среди этих проектов особенно прибыльным может стать ресторан-теплоход -- их в городе почти нет. По моей информации, еще один такой теплоход планирует запустить Евгений Пригожин, владелец ресторана на воде New Island", -- рассказал Леонид Гарбар.
Вадим Лапин настроен решительно: "Мы будем пробовать себя в иных сегментах рынка".
фото: архив "дп"
На заметку
Другие планы
Через месяц в Нью-Йорке Ginza Project откроет ресторан МариVanna, третий по счету (два работают в Петербурге и Москве).
В Москве скоро начнет работу ресторан итальянской кухни Piccolino. Также планируется открыть ресторан домашней кухни "Дед Пихто", заведения "Вассанта" и "Балкон".