Россельхознадзор проверит на АЧС шпик и колбасу из Ленобласти

Автор фото: Trend/ Андрей Федоров
Россия, Санкт-Петербург. Кронштадтский мясоперерабатывающий завод.

Эксперты Россельхознадзора проверяют партию продуктов из свинины — колбасу и шпик — из Ленинградской области на наличие вируса Африканской чумы свиней.

В 50 кг свиного шпика и колбасы, продававшейся в Кировске, обнаружили признак африканской чумы свиней. Сейчас Россельхознадзор проверяет партию продуктов из свинины на наличие вируса, сообщает РИА "Новости".
Специалисты ветеринарной лабаоратории провели исследование и нашли генетическую последовательность вируса африканской чумы свиней, однако достоверную  информацию о том, действительно ли заражено этим вирусом мясо на прилавках Кировска, можно получить только после дополнительного исследования.
Сейчас выясняется, откуда могло поступить мясо и где оно было произведено, за развитием ситуации следит региональное управление Россельхознадзора, управление ветеринарии Ленинградской области, глава администрации Кировского района.
Африканская чума свиней — опасная болезнь диких и домашних свиней. Она очень быстро распространяется среди животных.