Ресторанная группа "Свои в городе" займется развитием общепита Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича, руководство которой рассудило, что зрители и музыканты должны питаться не только духовно.
Предприниматель
Леонид Гарбар, возглавляющий ресторанную группу "Свои в городе" (рестораны "Строганов стейк хаус", "Фиш Хаус" и др.), займется развитием заведений общепита Санкт–Петербургской академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича. Его компания выиграла конкурсы на обслуживание кафе в фойе филармонии, ресторана "Дворянское собрание", а также служебной столовой для музыкантов и сотрудников.
Как рассказал директор филармонии Илья Черкасов, последние годы всеми тремя заведениями занимались специалисты расположенного по соседству "Гранд Отеля Европа". "В какой-то момент они отказались — заведения работали в минус. Мы, как учреждение культуры, сами построить эффективную работу общепита не в силах, поэтому и решили провести конкурс", — рассказал руководитель филармонии. Он отметил, что главное его ожидание от сотрудничества с ресторанной группой состоит не в том, чтобы заведения приносили ощутимую прибыль, а в том, чтобы они окупали свои затраты и обслуживали посетителей.
"Все должно быть в комплексе — зрители должны иметь возможность не только получить удовольствие от концерта, но и спокойно посидеть после, поделиться впечатлениями. Допустим, в Милане эту функцию на себя берут рестораны, соседствующие со зданием оперы", — говорит Илья Черкасов. Как рассказал Леонид Гарбар, ресторан будет рассчитан не только на меломанов, но и на сторонних посетителей — уже сейчас в обновленном ресторанном меню появились деловые обеды. По оценке Ильи Черкасова, сотрудничество уже приносит свои плоды — в служебную столовую, которая ежедневно может обслуживать около 300 человек, вернулись музыканты и сотрудники филармонии, которые в последнее время предпочитали обедать в ближайшем фаст-фуде.
Как говорится в конкурсных заявках, размещенных на сайте госзаказа, сумма контракта на организацию работы общественного питания одного только ресторанного комплекса филармонии составляет около 10 млн рублей на 2012 г. Вложений в покупку кухонного оборудования и предметов интерьера не потребуется — они арендуются у "Гранд Отеля Европа". Вместе с ООО "Свои в городе" за контракты боролась компания "ОМС-СПб Кейтеринг", обслуживающая столовые СПбГУ.
Читайте также:
Юрий Темирканов: Как же я с ними здороваться буду!