В Петербурге открылось пилотное заведение сети Bobby Dobby, основу меню которого составят bubble tea - коктейли на основе чая. Эти напитки уже несколько лет находятся на пике популярности в Европе, но о перспективах развития сети в Северной столице эксперты говорят с осторожностью.
Первое кафе сети Bobby Dobby открылось на Московском пр. Собственники сами разработали концепцию заведения, в пилотный проект предприниматели вложили около 8 млн рублей. Площадь первой точки составляет около 130 м2, помещение рассчитано на 50 посадочных мест.
"Открывать очередной суши-бар не хотелось. У нас меню будет состоять из блюд европейской кухни, но главное наше отличие от уже существующих в городе ресторанов и кафе состоит в специализации на bubble tea - коктейлях на основе различных сортов чая и молока. К ним добавляются фруктовые сиропы и топпинги - добавки, которые можно подбирать по своему вкусу, например, фруктовые желе", - рассказывает один из учредителей Геннадий Муратов. Этот напиток впервые появился в Тайване еще в 1980-х, уже несколько лет популярен в США и Австралии, за последние 2 года завоевал Европу, но в России эта ниша пока еще остается свободной, считают учредители. Они отмечают, что средний счет в заведении составит около 350 рублей.
Дальнейшее развитие сети в Петербурге продолжится в октябре, всего в городе планируется открыть от трех до пяти кафе. Предприниматели также не исключают, что в перспективе в других городах точки кафе могут открываться по франшизе.
По словам исполнительного директора агентства ресторанного консалтинга “Ресткон” Андрея Петракова, появление принципиально новых форматов для рынка общепита теперь считается редкостью. Как полагает директор ООО "Институт ресторанных технологий" Кадрина Айситулина, несмотря на риск, сеть имеет хорошие шансы для развития. "Петербуржцы уже пробовали такие коктейли в юго-восточной Азии, так что с продуктом многие знакомы, но в первое время все равно большая часть посетилетей будет приходить на экзотику, важно, какого она окажется качества. Кроме того, все демократичное у нас приживается неплохо", - размышляет она.
Читайте также:
Fazer нальет и кофе и коктейль