Россельхознадзор нашел в белорусской колбасе опасные бактерии

Автор фото: Грин Евгений

Россельхознадзор выявил в мясной продукции из Белоруссии опасные бактерии – возбудители листериоза. Попадание данных бактерий в организм человека может привести к летальному исходу.

Россельхознадзор выявил в мясной продукции из Белоруссии опасные бактерии, говорится в заявлении надзорного ведомства.
Специалисты нашли в колбасе брестских мясокомбинатов крайне опасные бактерии — листерии. Они поражают центральную нервную систему, лимфатические узлы и печень. Попадание в организм человека данных бактерий может привести к летальному исходу.
Помимо листерий, в ветчине, грудинке и других мясных продуктах были выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, то есть бактерии и плесневые грибы.
"Небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция возвращена на территорию Республики Беларусь", — говорится в сообщении Россельхознадзора.
Ранее ведомство приостановило поставки белорусской свинины в связи с опасностью распространения африканской чумы свиней.