Производство коньяка в России в ноябре 2015 года увеличилось на 28,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 835 декалитров. Рост оказался интенсивнее, чем у главного новогоднего напитка — шампанского. Производство икры при этом сократилось на 40,7%, до 600 тонн.
Производство коньяка в РФ в ноябре 2015 года выросло на 28,7%, до 835 декалитров, по сравнению с тем же месяцем 2014 года. Об этом сообщает Росстат.
Производство игристых вин и шампанского в ноябре 2015 года увеличилось на 18,1%, до 2,3 декалитров. Производство водки, напротив, упало по сравнению с ноябрем 2014 года на 5,7%, до 6,6 декалитров.
Производство гречневой крупы в ноябре выросло на 13,7%, до 42,5 тыс. тонн в ноябре, а ржаной — сократилось на 12,5%, до 53 тыс. тонн.
Отрасль переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов в ноябре показала падение на 11,3%. В том числе выпуск свежего мяса рыбы (включая фарш) снизился на 25,9% по сравнению с ноябрем 2014 года и составил 1,3 тыс. тонн, а производство лососевой икры упало на 40,7% до 600 тонн.
Выпуск мяса и мясопродуктов за отчетный период поднялся на 3%. При этом рост производства охлажденного мяса крупного рогатого скота составил 22%, до 19,4 тыс. тонн, а рост мяса и субпродуктов домашней птицы — 8,3%, до 370 тыс. тонн.