В Петербурге 6 декабря прошло вручение премии "ТОП-100 ресторанов Петербурга". В тройку лучших заведений общепита вошли "Блок", Duo Gastrobar и Il Lago dei Cigni, а на четвертом и пятом местах расположились GRASxMADBAREN и "Тартарбар". В десятку вошли Jerome, "Пробка", Percorso. Девятое место занял "Кококо", при этом получив приз в номинации "Лучший ресторан локальной кухни". На десятой строчке поместился Duo Asia, который также выиграл в номинации "Лучший новый ресторан".
Лучшим баром признан El Copitas, лучшим кафе — Caffe Italia, а лучшим заведением в формате Street Food — "Бекицер".
Кроме того, награды получили рестораторы (Italy Group), шеф-повара (Артем Гребенщиков) и обозреватели (Дмитрий Грозный). Главным гастрономическим событием 2017 года признан ресторан "О, Да! Еда!".
В состав жюри вошли рестораторы, шеф-повара, гастрономические обозреватели и блогеры, премию вручал комитет по развитию туризма. Для метода оценки качества заведений использовали опыт компании Viisi Tahtea (проводит премию "ТОП-50 ресторанов Финляндии").