Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в интервью RT рассказал, как правильно готовить шашлык.
"Лучше выбирать нежирные сорта мяса. Баранину, например. А со свинины, которую чаще всего используют, желательно предварительно срезать весь жир", – отметил специалист.
По его словам, мясо должно быть "хорошо вымочено в маринаде", а затем тщательно прожарено.
Также специалист подчеркнул, что "самое главное – не переедать". "Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один (хорошо приготовленный), то всё будет нормально", – сказал Тутельян.
Он также посоветовал добавить к шашлыку побольше овощей и зелени.
Кроме того, Тутельян отметил, что не стоит злоупотреблять алкоголем во время майских праздников.