В Роскачестве рассказали о правильном завтраке для школьников

Автор фото: Trend/ Максим Змеев
Завтрак школьника должен состоять из злаковых, яиц и молочной продукции. Об этом говорится в материалах Роскачества, передает РИА Новости.
В ведомстве отметили, что эти продукты содержат необходимые для роста и развития ребенка медленные углеводы и белок, который максимально легко и быстро усваивается детским пищеварительным трактом. При этом в ведомстве отметили, что позволять ребенку сухие завтраки можно не чаще 1–2 раз в неделю из-за высокого содержания сахара.
"Регулярное употребление сухих завтраков может способствовать развитию сахарного диабета, ожирения, спровоцировать аллергические реакции и нарушения работы кишечника", — предупреждают эксперты.
В ведомстве также рассказали, что каши из цельного зерна полезнее, чем те, которые для готовности нужно просто залить кипятком. Кроме того, после таких каш ребенок будет испытывать голод уже через 1,5–2 часа, а после традиционной каши — через 3-5 часов. Эксперты предложили чередовать каши с яичными и творожными завтраками.