В Петербурге открылось еще одно шоколадное ателье, такие заведения набирают популярность
Кафе и шоколадное ателье "Птицы" совсем недавно появилось на набережной канала Грибоедова. Авторами проекта стали Елизавета Синицкая, Дарья Бурковская и Лиза Мирон. Первая ранее занималась организацией мероприятий в Москве, вторая тоже в столице создавала ремесленный шоколад, а третья работала в креативной команде "Буше".
Идея создать собственное производство появилась у Синицкой еще в детстве. Потом Елизавета и Дарья долгое время создавали шоколад на своей кухне. После хобби стало бизнесом. В создание "сладкого" ателье в Петербурге девушки вложили около 8 млн рублей.
Конфеты, которые они производят, трудно отличить от драгоценных камней. Первую линейку продукции они назвали в честь знаменитых людей и вымышленных персонажей. В дальнейшем предполагается создавать коллаборации с различными художниками, модными домами и другими представителями искусства, кроме того — организовывать гастроли известных кондитеров.
"В связи с пандемией мы не смогли принять у себя кондитеров, с которыми у нас уже были договоренности, поэтому сейчас переформатировали этот проект в коллаборацию с местными и столичными шефами. Также разрабатываем коллекцию конфет на чае совместно с “Oh my tea!”. А как только откроют границы, мы надеемся, что нам удастся реализовать наш проект с кондитерами, например, с такими, как Седрик Гроле", — добавляет Лиза Мирон.
Кроме необычных десертов в кафе весь день подают завтраки, готовят кофе и безалкогольные коктейли. Сейчас объемы производства рассчитаны на аудиторию проекта и самостоятельную реализацию, затем планируется открыть производство шоколада для ретейла с доставкой по всей стране.
"Идейно мы хотим, чтобы в городе было только одно шоколадное ателье “Птицы”, поэтому следующее будет открываться уже не в Петербурге. Будем масштабировать свой проект в других городах России и мира", — подчеркивает Лиза Мирон.
В городе на Неве существует несколько проектов, которые также специализируются на производстве необычных десертов и конфет. Например, шоколадная фабрика "Счастье", бюро сладкой архитектуры Rubiscookies, Кондитерская Анны Красовской, производство ручного шоколада Baccarat Chocolatier.
Основатель производства Rubiscookies Игорь Рубанов отмечает, что спрос на необычные кондитерские изделия растет. Тем более что сейчас таким проектам легко найти своего клиента, для этого достаточно настроить сайт, соцсети и запустить рекламу. "Во время пандемии мы открыли для себя новый канал продаж — маркетплейсы. И сейчас это стало хорошим источником дохода", — говорит он.