РЖД заменят вагоны-рестораны в поездах на вагоны-бистро, в которых будут подавать готовые блюда в стерильных контейнерах. Пассажиры смогут поесть как в зале, так и на своём месте.
Как пояснили в пресс-службе монополии, блюда для бистро будут готовить повара в стационарных условиях с применением технологий термообработки и контроля качества. Во всех поездах будут введены единые стандарты и цены на питание.
Блюда будут разогревать и сервировать для пассажиров. "Это не фаст-фуд! Меню включает детские и вегетарианские блюда, супы, салаты, горячие блюда из мяса и рыбы, десерты", — говорится в сообщении telegram-канала РЖД.
Блюда из бистро пассажиры могут забрать на своё место, однако детские организованные группы кормить будут только в вагоне-бистро согласно регламентам.
Глава РЖД Олег Белозеров пояснял ранее, что вагоны-рестораны оставят только в туристических и фирменных поездах, а в других типах поездов пассажирам предложат другой список блюд, которые можно быстро разогреть. РЖД, по его словам, уже выработала стандарт. "Несколько поездов по ряду направлений мы уже запустили и сейчас тестируем", — говорил он.