С 5 по 8 июля в Северной столице пройдет Санкт–Петербургский открытый гастрономический фестиваль

Автор фото: Компания «Теремок»

С 5 по 7 июля в Парке 300–летия Санкт–Петербурга пройдет Санкт-Петербургский гастрономический фестиваль, посвященный Году семьи в России. Гастрофестиваль организован Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт–Петербурга при поддержке компании "Теремок".

Мероприятие пройдет в формате семейного праздника с насыщенной развлекательной программой. Программа будет включать танцевальные шоу, выступление кавер–групп, кулинарные мастер–классы, а также конкурсы и игр с участием гостей фестиваля. Самых активных ждут призы.
В этом году фестиваль обретет новый формат благодаря компании "Теремок" — сети ресторанов русской кухни. Одним из ключевых событий праздника еды станет кулинарный поединок петербургских поваров, которые 6 и 7 июля будут соревноваться в создании уникальной начинки для русских блинов. Новые позиции в последствии появятся в сети ресторанов "Теремок" уже осенью. По приглашению компании "Теремок" на сцене Гастрофестиваля выступят:
6 июля в 18:00 группа Кватро;
7 июля в 18:00 певица Пелагея.
Прийти на концерт сможет любой желающий.
Автор: Компания «Теремок»
На фудкорте Гастрофестиваля будут представлены как мировые кухни — испанская, итальянская, корейская, мексиканская, так и кухни стран ближнего зарубежья — узбекская, таджикская, армянская, грузинская, а также старославянская, новгородская и другие кухни России. Всего не менее 20 различных уличных ресторанов.
Для юных посетителей Гастрофестиваля будет организована детская игровая площадка. С помощью аниматоров ребята научатся создавать "настоящие" поварские колпаки, пройдут курс "молодого рыбака", откроют для себя искусство приготовления вкусного и полезного бутерброда.
8 июля в рамках Гастрофестиваля в студии "Кулинарион" (наб. реки Мойки, д. 73, Au Pont Rouge) пройдет Деловая программа, направленная на поддержку отрасли общественного питания. В ходе тематических сессий (круглых столов, конференций и панельных дискуссий) представители органов государственной власти и специалисты отрасли обсудят актуальные вопросы (кадровые проблемы, развитие гастрономического туризма, социальное питание и другие).
Автор: Компания «Теремок»
На площадке Деловой программы состоится конкурс профессионального мастерства "Лучший кондитер Гастрономического фестиваля Санкт–Петербурга 2024". В качестве конкурсного задания участники приготовят десерт на общую тему "Морская столица". Участников конкурса будет оценивать экспертное жюри, в том числе в состав жюри войдет шеф–кондитер и телевизионная ведущая Нина Тарасова и шеф–кондитер, разработчик авторских десертов Галина Меднис. Призовой фонд для победителей конкурса составит: 1 место — 70 000 рублей, 2 место — 50 000 рублей, 3 место — 30 000 рублей.
Для участия в Деловой программе Гастрономического фестиваля необходимо пройти регистрацию на сайте фестиваля.
Вход на Санкт–Петербургский гастрономический фестиваль свободный.