Повар-кондитер из Петербурга рассказал, как оказался в зоне СВО

Автор фото: ТАСС
Полевой пункт питания в ЛНР
Житель Петербурга, работавший поваром-кондитером в ресторанах уехал добровольцев в зону специальной военной операции. Мужчину, по его словам, вдохновил пример прадеда.
Историю петербуржца рассказало РИА Новости. Сейчас он служит старшим поваром мотострелкового батальона с позывным "Оспа".
Как рассказал житель Северной столицы, его прадед ушёл на фронт в 1941 году. Сначала командовал пулемётной ротой. После ранения тот стал поваром и продолжал служить в армии до конца войны.
Правнук отправился в военкомат во время мобилизации. И его также зачислили в войска поваром. Впрочем, только работой на кухне его задачи не ограничиваются За время службы участвовал в боях в Артёмовске (Бахмуте), получил ранение. Имеет ведомственные награды и медаль Жукова.
"Мы не только на кухне, мы также и такелажниками были, то есть бегали на "передок" (на передовую — прим. "ДП"), приносили еду, вещи, боеприпасы", — пояснил доброволец.
Как писал "Деловой Петербург", городские власти решили ввести дополнительные меры поддержки для защитников приграничных территорий. Депутаты Законодательного собрания на очередном пленарном заседании приняли за основу законопроект о социальных гарантиях для петербуржцев, которые защищают территории, прилегающие к зоне СВО. Инициативу внёс на рассмотрение парламента города губернатор. В Смольном считают, что соответствующие изменения позволят принимать необходимые решения максимально оперативно.
А в Ленинградской области расширили программу бесплатного предоставления земельных участков. С 1 октября получить сертификаты на землю смогут участники специальной военной операции из любых регионов России.