Университет SWISSAM выпускает шеф-поваров и шеф-кондитеров международного уровня

Автор фото: Предоставлено пресс-службой SWISSAM
27 сентября в Международном университете SWISSAM прошел масштабный Grand Buffet, организованный выпускниками программы "Кулинарное искусство". Гостям были представлены авторские блюда: от холодных закусок до десертов. Это событие стало ярким завершением пятимесячного курса обучения по изучению кулинарных традиций различных стран и практических аспектов гастрономии.
Студенты программы "Кулинарное искусство" прошли обучение 5,5 месяцев с ведущими шефами Петербурга и зарубежья. Под четким руководством они изучили фундаментальные принципы работы с продуктами, познакомились с основными приемами приготовления пищи и правилами составления меню. Программа включила обширный курс с кулинарными традициями разных стран, а также курс по основам выпечки и кондитерского искусства.
По окончании курса студенты сдали экзамен в формате "black box". Им предстояло приготовить три блюда из неизвестных заранее ингредиентов в ограниченное время – всего за 2-3,5 часа. Финальным этапом обучения стало торжественное вручение дипломов ACF Diploma in Culinary Arts и создание Гранд буфета всеми участниками группы. На этот раз студенты подготовили меню с азиатским акцентом: острота, морепродукты, традиционные азиатские булочки "бао" с разными начинками.
Шеф-поваром, ответственным за подготовку Гранд буфета, был Антон Рашба, известный бренд-шеф компании "VЛАВVАШЕ".
Выпускники программы "Кулинарное искусство" от университета SWISSAM успешно работают как в России, так и за рубежом, открывая собственные ресторанные проекты.