Прокуратура взяла на контроль инцидент с экстренной посадкой самолёта в Пулково

Автор фото: Пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры
Самолёт авиакомпании Nordwind, выполнявший рейс Москва — Кайо-Коко, после экстренной посадки в аэропорту Пулково. Петербург, 23 февраля 2025 года.
Северо-Западная транспортная прокуратура вязала на контроль ситуацию с экстренной посадкой самолёта авиакомпании Nordwind в петербургском аэропорту Пулково.
Как ранее писал "Деловой Петербург", лайнер, следующий из Москвы до курорта Кайо-Коко на Кубе, приземлился в Северной столице днём 23 февраля. По предварительным данным, пилоты приняли решение об экстренной посадке из-за отказавшего двигателя.
В пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры в свою очередь подтвердили, что самолёт вынужденно приземлился в Пулково из-за технической неисправности, а посадка прошла успешно.
"Санкт-Петербургская транспортная прокуратура контролирует соблюдение прав пассажиров и предоставление им необходимых услуг. <...> В аэропорт Пулково для контроля соблюдения прав пассажиров выехали и. о. Санкт-Петербургского транспортного прокурора Сергей Подхалюзин и заместитель прокурора Наталья Соколова", — говорится в сообщениях надзорного ведомства.
Тем временем представители авиакомпании Nordwind уточнили, что пассажиров рейса N4-551 доставят на Кубу резервным бортом, а во время ожидания у них будет возможность воспользоваться услугами, указанными в Федеральных авиационных правилах.
Как сообщает со ссылкой на Северо-Западную транспортную прокуратуру РИА Новости, всего на борту воздушного судна, совершившего экстренную посадку в Пулково, находились 434 пассажира, включая 25 детей.
После приземления их благополучно вывели из самолёта и сопроводили до здания аэропорта.