Начиная со следующего месяца апреля жители Петербурга смогут приобрести свежую корюшку в 13 районах города.
Как сообщили 18 марта в пресс-службе городской администрации, всего в период с 1 апреля по 30 мая в Северной столице будут работать 70 специализированных торговых точек, включая зоны выгрузки уловов.
“
"В этом году в Петербурге под реализацию свежей корюшки выделено на 26% торговых мест больше, чем в 2024 году. Увеличилось и количество районов — с 10 до 13", — отметили в Смольном.
Также чиновники обратили внимание, что в период с 15 апреля по 31 мая предприниматели смогут торговать популярной рыбой "в особых нестационарных торговых объектах". Сделать это будет возможно на основании договора, заключённого с комитетом имущественных отношений Петербурга.
При этом в разгар сезона корюшка будет стоить в пределах 400 рублей за килограмм.
“
"Корюшка — один из гастрономических символов Петербурга, — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов, комментируя предстоящий старт продаж. — Запах корюшки для многих горожан ассоциируется с наступлением весны. Как и прежде, мы поддерживаем наши рыбопромысловые предприятия, предоставляя им льготные условия для реализации улова. <...> Торговля будет организована в формате удобных ярмарок".
Ранее "Деловой Петербург" писал, что в 2025 году жители Северной столицы могут остаться без корюшки из-за проблем с выдачей разрешений на вылов. Впрочем, эти опасения, судя по всему, не подтвердились.
Накануне стало известно, что на майских праздниках в Петербурге пройдёт первый Рыбный фестиваль, который объединит производителей рыбы и морепродуктов со всей России. Мероприятие состоится на Пионерской площади, где гости смогут попробовать деликатесы из разных регионов страны, включая корюшку, крабов, мидий и лосось.