Компания Microsoft откажется от "синего экрана смерти" в пользу зелёного, сообщили в корпорации.
Поменять интерфейс решили для "оптимизации".
“
"Мы тестируем новый, более удобный пользовательский интерфейс для неожиданных перезапусков, который лучше соответствует принципам дизайна Windows 11 и помогает нам как можно быстрее вернуть пользователей к работе, — отметили в компании.
Уточняется, что "Blue Screen of Death" сменит зелёный интерфейс с минималистичным дизайном.
“
"Мы упростили процесс, сохранив при этом техническую информацию на экране. Этот интерфейс начинает внедряться для участников программы предварительной оценки Windows в Windows 11 версии 24H2 и выше в каналах Beta, Dev и Canary", — пояснили специалисты.

Как писал "Деловой Петербург", "Синие экраны смерти" (BSoD) на рабочих станциях под управлением Windows парализовали работу IT-систем авиакомпаний, аэропортов, портов, вокзалов, банков, медиа и других секторов по всему миру в июле 2024 года.
Так как корпорация ушла из РФ в 2022 году, многие госслужбы и критически важные объекты перевели на отечественный софт или открытые аналоги.
Однако западные инструменты (IBM Netcool, Splunk, Micro Focus Ops Bridge, Microsoft Scom) всё ещё используют 40% объектов критической инфраструктуры (ККИ).