В центре Мурманска на Ленинградской улице провели шоу ледяных скульптур, которое стало частью культурной программы VI Международного форума "Арктика — территория диалога".
За 90 минут специально приглашённые мастера создали ледяные скульптуры, посвящённые десяти регионам Арктики: Архангельской области, Карелии, Коми, Красноярскому краю, Мурманской области, Ненецкому АО, Якутии, Чукотскому АО, Ямало-Ненецкому АО и Ханты-Мансийскому АО.
Мероприятие организовали в Авито Путешествиях при поддержке местных властей.
"Вместе с правительством Мурманской области мы договорились создавать поводы, которые помогут привлечь туристов и показать жителям со всей России красоту Крайнего Севера. Международный арктический форум и 51-й Мурманский лыжный марафон — это первые совместные шаги: мы не только помогли в организации праздника ледяных скульптур, но и подготовили специальный лендинг, с помощью которого гости региона забронировали более 4 тыс. объектов. Мы надеемся на плодотворную работу в дальнейшем и всегда готовы предоставить необходимую поддержку новых масштабных мероприятий от правительства Мурманской области", — отметил управляющий директор Авито Влад Федулов.
Как уточнили в компании, за 2024 год количество бронирований в Мурманской области выросло в 3,1 раза, а в регионах Арктики в целом — в 3,3 раза.
В среднем арендовать посуточный объект в регионе стоит 7,8 тыс. рублей за ночь.
Как сообщал ранее "Деловой Петербург", для России стало стратегически важно закрепить свои позиции в нише арктического технического флота, ледокольного флота и пассажирских судов, а также занять новые ниши, особенно в части крупнотоннажного транспортного флота для Арктики.
В конце марта стало известно, что третий серийный атомный ледокол "Якутия" вошёл в состав ледокольного флота России.