Памятниками признали семь корпусов студгородка Политеха в Петербурге

Автор фото: t.me/kgiopspb
Комплекс зданий Студенческого городка Политехнического института включили в реестр как региональный памятник, сообщили в комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры правительства Петербурга.
В состав комплекса входят семь жилых корпусов, клуб, фабрика-кухня и механическая прачечная.
Строительство велось с 1929 по 1930 год под руководством архитекторов С.Е. Бровцева, М.Д. Фельгера, А.В. Петрова и инженера К.В. Сахновского.
В 1932 году было построено здание механической прачечной, где также располагались душевые и помещение для обработки белья паром, рассказали об истории зданий в комитете.
Архитектурные особенности зданий достигаются за счёт смещения корпусов, что позволяет избежать монотонности и улучшить естественное освещение коридоров и лестниц.
Введенский сад на Загородном проспекте в том числе получил статус регионального памятника.
Особняк губернского секретаря Василия Друри и его семьи в Петербурге также признали памятником регионального значения. Сейчас в здании расположен детский сад.
"ДП" ранее писал о работах по реконструкции особняка Веде на Октябрьской набережной. Основные работы ведутся в мастерских скульпторов и художников. Конструкции здания находится в аварийном состоянии, инвестор также занимается восстановлением кровли.