Рынок акций в США продолжил резкое снижение с начала торгов 7 апреля после наихудшей недели с начала пандемии, падение оказалось максимальным с мая 2024 года.
Инвесторы опасаются глобального финансового кризиса на фоне объявленной властями США торговой войны.
Так, при открытии сессии Dow Jones Industrial Average показал падение на 3,17%. Standard & Poor's 500 — на 3,43%, Nasdaq Composite — на 3,92%, уточняет Интерфакс.

Падение рынков на глобальном уровне продолжается третий день подряд. Инвесторы ожидали от администрации президента США Дональда Трампа мер по ослаблению пошлин и смягчению внешнеполитической риторики. Однако американский лидер заявил, что "иногда приходится принимать лекарства".
4 апреля Китай объявил о введении 34-процентных пошлин на импорт из Соединённых Штатов, что усилило падение широкого рынка США S&P 500 (снижение на 5,97%, до 5074,08 пункта). Администрация Трампа ранее ввела товарные пошлины в отношении КНР размером 54%, о чём сообщал министр финансов США Скотт Бенсент.
После объявления Трампа о торговых пошлинах состояние 500 богатейших людей мира сократилось на $208 млрд.
Не остался в стороне и российский фондовый рынок: с 3 апреля индекс Мосбиржи упал более чем на 8%. В понедельник впервые с сентября 2024 года российский рынок оказался ниже 2700 пунктов.
Только за 4 апреля Мосбиржа показала падение 14,6%, что стало самым длительным падением за всю её историю с 1997 года.
Подробнее о новых торговых пошлинах Трампа и о том, как американские заградительные тарифы коснулись России, — в обзоре "Делового Петербурга".