Новый комплекс СПбГАСУ на Фонтанке построят почти за 900 млн рублей

Автор фото: www.spbgasu.ru
Федеральная публично-правовая компания "Единый заказчик в сфере строительства" выбрала подрядчика для строительства учебно-спортивного корпуса СПбГАСУ на набережной Фонтанки, 123, следует из данных единой информационной системы в сфере закупок.
Строительство обойдётся в 894,4 млн рублей.
Корпус будет высотой шесть этажей с подземным уровнем и общей площадью 5380 м2. Финансирование поступит из федерального бюджета, положительное заключение Главгосэкспертизы было получено ещё в 2023 году.
Срок выполнения работ составит 989 дней, что означает завершение строительства к концу 2027 года. Подрядчик, московская компания ООО "ТСП", также будет отвечать за отделку и благоустройство территории. Рабочим запрещено жить на объекте, а отчётность будет включать фотофиксацию всех этапов работ.
ООО "ТСП" зарегистрировано в Москве в феврале 2015 года Бунегиным Максимом. Согласно сведениям в "Контур. Фокус", за прошлый год ООО "ТСП" выступала ответчиком по 16 делам суммарно на 181 млн рублей. По данным на 2023 год организацией было было уплачено 118 млн рублей налогов. Последние данные о выручке были опубликованы в 2023 году — тогда она составляла 3,7 млрд рублей при чистой прибыли в 63,6 млн рублей.
Подрядчик принял участие в 48 госзакупках на 8,5 млрд рублей и заключил 43 контракта на общую сумму в 7 млрд рублей.
Крупнейшие закупки — "Учебно-лабораторный корпус факультета морского приборостроения" СПБГМТУ на 1,5 млрд рублей, "Строительство национального историко-археологического центра имени академика В.Л. Янина", в Великом Новгороде на 1,7 млрд рублей
Напомним, в конце января этого года открылось пространство исторического здания Канатного цеха завода "Красный гвоздильщик" на Васильевском острове, он стал новым домом для корпуса НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург.
Кроме того, на территории бывшего Ржевского полигона, расположенного во Всеволожском районе Ленобласти, появится новый кампус национального госуниверситета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта.
Хотя несколько лет назад власти Петербурга отказались от планов переселять университет им. Лесгафта из центра Петербурга. Идея озвучивалась при обсуждении вариантов концепции развития территорий "Конюшенная" и "Северная Коломна – Новая Голландия", однако по итогу от неё решили отказаться.