Превратившаяся в повседневность для жителей крупных городов России японская кухня уже очень скоро может перестать быть экзотикой и для мелких городов России. Вероятно, что новые технологии позволят продавать суши как пельмени.
Одним из производителей суши–роботов является американская
компания Autec. Их
компактные машины требуют всего одного оператора и заменяют целую бригаду
поваров, которая обычно представлена в ресторанах. В зависимости от модели такие
машины умеют делать рисовые комочки для нигири–суши, рисовые лепешки для
маки–суши, рисовые шарики и прочее.
Производительность машин Autec — это сотни и тысячи
изделий в час. Машины имеют отделение для риса, требующее периодического
наполнения, и панель управления с возможностью задать скорость работы, размеры
получаемых заготовок и их плотность, пишет Coolidea.
Оборудование автономно не на 100%. Оно лишь делает
заготовки, и для доведения суши до готовности нужен ручной труд поваров. Однако,
непрерывно готовя стабильно одинаковые заготовки, машины уменьшают потребность
цеха в кухонном персонале, со временем окупаются и снижают расходы на
производство суши.
Видеоролик:
Многие врачи считают японскую пищу весьма полезной для
здоровья. Сочетание риса, морепродуктов, овощей и сои с едой животного
происхождения и фруктами благоприятно для организма. Во всех цивилизованных
странах советуют употреблять поменьше животных жиров, продуктов, содержащих
холестерин, сахара и соли, и побольше таких, которые содержат клетчатку. Именно
японская кухня лучше всего отвечает подобным рекомендациям.