Рестораторы хотят повлиять на ГОСТы

Автор фото: Фото: Дарья Федотова

Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) организовала прием замечаний и предложений по проектам трех ГОСТов для индустрии питания. Рестораторы могут повлиять на их содержание.

Поправки касаются трех документов, разработанных Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации Госстандарта России. ФРиО в открытом письме предложила участникам рынка общепита внести поправки в следующие проекты ГОСТов: "Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания", "Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию", "Метод расчета норм отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания".
"Эти документы сейчас существуют в первой редакции, и возможно внесение любых изменений и обсуждение любых вопросов", – заверили в федерации. Предложения можно направлять во ФРиО до 14 июля, адрес сайта: www.new.frio.ru.