Февраль катится к концу, лютые морозы миновали, снежные заносы растаяли. И тем не менее добрая кружка глинтвейна все еще в тренде. Отойдем на два шага от Невского — как обстоят дела с горячим вином на Большой Конюшенной?
Собраться с силами
Далеко идти на самом деле не придется. Вот, например, бар "Арка" в доме 27. Тут самое главное — разобраться, какой напиток заказать — южный, пикантный, целебный или полезный? Все по серьезной цене, но — вполне достойными порциями. "Южный" — это красное вино, мартини биттер, клюквенный морс, ментолово–эвкалиптовый сироп и корица. "Пикантный" — темный ром, херес педро хименес, какао и черный перец. "Целебный" — из лапсанг соучонга, скотча, меда и имбиря с добавлением совершенно неожиданного для такого напитка лаврового листа. "Полезный" — из "абсолютовской" манговой водки, облепихи, имбиря и корицы. Выбрать какой–то один откровенно сложно, и в этом вся опасность ситуации. Можно закончить прогулку прямо тут. Тем более что кроме четырех перечисленных напитков, объединенных в меню на страничке с заголовком "Этой зимой", в наличии как минимум полсотни других коктейлей из разделов "Здесь и сейчас", "Всегда", "Этим вечером" и так далее.
Встать и уйти
Впрочем, если вырваться из плена этого коктейльного рая, можно дойти до другого, не менее притягательного источника горячих и согревающих напитков — бара Dayquiri на Большой Конюшенной, 1.
Помимо довольно недорогого для центра города классического глинтвейна в наличии длинный список коктейлей, на дегустацию которых уйдет целый вечер: "Горячая волна Халиско", "Поцелуи и жаркие объятия", "Русская зима", "Теплые варежки". Место уютное, бармены общительные, про каждый из вариантов напитка расскажут целую историю. Собраться с силами и уйти так же сложно, как из предыдущего места.
Если остались силы, можно перейти улицу и двинуться к Невскому по четной стороне, благо заведений, которые можно обследовать на предмет глинтвейна, там тоже немало. Но это уже в следующую пятницу.