На Комендантском проспекте заработал ресторан с итальянской кухней "Челлентани". В Приморском районе это первый авторский проект в сфере общественного питания.
Планы на открытие семейного итальянского ресторана у совладельцев появились давно, договоренность с собственником помещения была достигнута еще на стадии строительства жилого комплекса. Основная концепция — качественное заведение "под боком". Работу над интерьером начали еще до пандемии, но затем процесс был заморожен.
Как говорит один из совладельцев ресторана Тимофей Савин, Приморский район застраивается многоэтажками, а заведений хорошего уровня в округе до сих пор практически нет. Он считает, что прямых конкурентов у проекта в этой локации немного, что даст преимущество на старте.
Изначально бизнесмены выбирали между грузинской и итальянской кухней. "В спальный район сложно зайти с перуанской или азиатской концепцией. Необходимо выбрать формат, на который всегда есть спрос. Нам как потребителям итальянская кухня ближе, кроме того, она отлично подходит под концепцию семейного ресторана", — говорит Савин.
Инвестиции составляют от 10 млн до 15 млн рублей. "У нас уже есть опыт в ресторанном бизнесе, мы не привлекаем инвесторов. Можем позволить себе уделить внимание сервису, планируем искать кадры в Приморском районе. Мы ориентированы не на поток, а на постоянных гостей", — рассказывает Савин.
Окупить вложения собирались за 2–2,5 года, но планы изменились из–за коронакризиса. Запустить заведение решили раньше снятия ограничений для общепита, чтобы успеть наладить все внутренние процессы.
Генеральный продюсер Национальной ресторанной премии Wheretoeat Ирина Тиусонина говорит, что для спальных районов концепция семейного ресторана подходит идеально. Главное — приемлемый средний чек и вкусная еда.
"У многих сетей ресторанов в кризис лучше всего работали точки в спальных районах. В отличие от центральных заведений, у них была налажена доставка на окраине — это сыграло большую роль. Семейные рестораны всегда пользуются спросом в спальниках", — считает она.