Нарьян-Марский мясокомбинат — единственное на территории Ненецкого автономного округа (НАО) предприятие по переработке мяса крупного рогатого скота и северных оленей, а также по производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов — нуждается в модернизации: предприятию остро не хватает холодильных мощностей для хранения сырья. Об этом сообщает сегодня, 26 февраля, пресс-служба администрации Ненецкого округа.
В период убойной кампании мясокомбинат принимает на переработку сырьё от оленеводческих хозяйств округа, которые не имеют собственной инфраструктуры для производства продукции. В этом году оленеводы перевыполнили план, направив на убой более 38,9 тыс. голов оленей и заготовив 1,2 тыс. тонн мяса. По словам директора мясокомбината Казимира Кабалоева, предприятие готово принимать от хозяйств и больше сырья на переработку, но холодильное оборудование для его охлаждения и хранения — перегружено.
"Всё мясо отличного качества. В этом убедился лично во время посещения мясокомбината. Холодильники забиты битком. Хозяйства готовы давать ещё больше мяса. Мясокомбинат в свою очередь готов его перерабатывать. Но хранить сырьё негде", — прокомментировалЮрий Бездудный в соцсетях. Он поручил руководителю мясокомбината подготовить проект по модернизации оборудования и складских помещений. По мнению губернатора НАО, решением проблемы может стать вхождение в одну из государственных программ или варианты государственно-частного партнёрства.