В Петербурге обсуждается идея разрешить работу фуд-кортов в формате ресторанов, то есть с официантами и без очередей.
По словам главы городского отделения "Деловой России" Дмитрия Панова, бизнес уже ведёт согласования с комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле.
"Из-за пандемии предприятия общепита оказались в очень сложных условиях. Особенно это касается фуд-кортов. Длительное время они были закрыты и не работали. На непродолжительное время работа была возобновлена, но этим летом фуд-корты опять попали под эпидемиологические ограничения. Мы выступили с инициативой изменить формат работы фуд-кортов, чтобы они могли работать", — заявил он "Петербургскому дневнику".
С 17 июня в Петербурге начали действовать новые ограничения. Заведениям общепита запретили принимать посетителей в ночное время, фуд-корты в торговых центрах полностью приостановили работу.