Смольный изучит опыт Москвы по привлечению туристов с помощью гида "Мишлен"

Автор фото: Ермохин Сергей
Петербургские власти возьмут на вооружение опыт Москвы в сфере маркетингового сотрудничества с ресторанным гидом "Мишлен". Об этом сообщил председатель городского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев.
По словам чиновника, администрация города находится в контакте с составителями гида, передаёт ТАСС. Корнеев добавил, что представители рейтинга традиционно начинают работу в той или иной стране со столичных ресторанов.
"Результаты по Москве мы, конечно, ждали, они позитивные, и опыт наших московских коллег мы обязательно учтём, так как мы обсуждаем с "Мишлен" совместную маркетинговую кампанию", — отметил он.
Глава комитета полагает, что такая кампания поможет продвижению туристских возможностей города через гастрономию. Но о сроках её проведения говорить рано, отметил представитель Смольного.
В ресторанной индустрии Петербурга полагают, что "Мишлен" начнёт работу в городе в 2022 — 2023 годах. Об этом рассказал директор по развитию высшего учебного заведения для поваров в Петербурге SWISSAM International University Артём Клыков. По его мнению, в Северной столице уже сейчас много достойных ресторанов.
По словам представителя оргкомитета Петербургского ресторанного фестиваля Бориса Анашкина, "Мишлен" приходит в города только по договоренности с властями.
Гастрономический гид "Мишлен" выпускается с 1900 года и является одним из самых авторитетных в мире. В середине октября 2021 года Москва стала первым городом в России и СНГ, где появились рестораны, отмеченные мишленовскими звёздами.
Для составления гида эксперты анонимно посещают рестораны и кафе и составляют подробный отчёт. Наиболее значимым критерием оценки является качество кухни.
Тем временем сами петербургские рестораторы сталкиваются в последнее время с множеством проблем — от убытков из-за очередного локдауна до дефицита кадров. С 30 октября по 7 ноября заведения общепита были вынуждены закрыться на фоне нерабочих дней. С 8 ноября они смогут возобновить работу, но должны будут проверять QR-коды у посетителей и отказывать тем, у кого таких кодов не будет. При этом вводится комендантский час — в 23:00 все кафе, бары и рестораны должны прекратить работу.