В здании бывшего Варшавского вокзала 21 ноября состоялось открытие фуд-холла Vokzal 1853.
Это крупнейшее в Петербурге и, как заявляют создатели, в Европе гастрономическое пространство.
Пока открылись далеко не все заведения общепита — запуск фуд-холла состоялся в техническом режиме. Event-зона рассчитана на 2,5 тыс. гостей и 4 тыс. посадочных мест, вход на второй этаж пока закрыт.
Стоимость реновации бывшего вокзала превысила 1,5 млрд рублей, фуд-холл Vokzal 1853 — это проект холдинговой компании "Адамант" и ресторатора Алексея Васильчука. Всего, как заявлялось ранее, для посетителей подготовят более 90 ресторанных концепций, а общая площадь фуд-холла составит около 34 тыс. м2.
Планируется открытие концертной площадки, крафтовых магазинов и коворкинга.
Ранее "ДП" рассказывал, что, по задумке авторов, отделка помещений будет отсылать к атмосфере вокзалов XIX века, а посетители попадут в "эпицентр бурлящей творческой жизни".