Стоимость шаурмы в России вырастет на 10–15% уже в сентябре, сообщили представители крупных торговых сетей, продающих это блюдо.
Основной причиной повышения цен станет подорожание ингредиентов, уточняют "Российские регионы". Шаурма в Москве может подняться в цене до 230 рублей в Москве и до 205 рублей в Петербурге. В регионах дешевле: 170 рублей. По данным "Известий", подорожание будет значительно более ощутимым и шаурма будет стоить 300 рублей.
Планы повысить цены продавцы шаурмы подтвердили, уточнив, что иначе не получится сохранить её вкус и качество.
Цены на мясо растут, вместе с ним дорожает шаурма, объяснили "Моментам" представители сети гриль-баров "Шампурико". При этом переходить за замороженное мясо при готовке шаурмы нельзя, она потеряет вкус. В сети "Мангалыч" считают, что рост цен на шаурму в разных частях России составит не менее 50%.
Шаурма является одним из наиболее популярных видов фастфуда в стране, только в прошлом году, по сведениям "Ромир", её минимум раз в месяц ел каждый третий россиянин.
В августе в Госдуме заявили, что свинина в России подорожает в ближайшем будущем, а курятина, наоборот, подешевеет. В том же месяце ФАС начала проверять обоснованность роста цен на мясо у производителей. В частности, вопрос касается цен на курятину и свинину.