"ДП" собирает круглый стол о перспективах рынка агропрома

Автор фото: Петр Ковалев / "ДП"

Круглый стол "Агропромышленный комплекс: новые подходы к производству и продвижению" состоится в онлайн-режиме. Прямая трансляция начнётся в 15:00.

Согласно утверждённым весной нынешнего года национальным целям развития РФ, к 2030 году российским производителям пищевых продуктов и предприятиям агропромышленного комплекса предстоит увеличить объёмы производства на 25%, экспорт — в 1,5 раза, а также нарастить инвестиции в основной капитал на 60% и обеспечить технологическую независимость отрасли.
Помимо этих амбициозных задач перед аграриями стоят и другие актуальные вызовы. Нехватка рабочих рук, сложности с внедрением новых технологий, не всегда понятные механизмы продвижения продукции фермерских хозяйств в крупные торговые сети — со всем этим сельхозпредприятия сталкиваются практически каждый день. Какие инновации и успешные практики могут привести к улучшению показателей и как это повлияет на нашу жизнь — обсудим на круглом столе "Делового Петербурга".
Вопросы для обсуждения
• Государственный мониторинг зерна и зерновой рынок Северо-Запада России. Экспорт и импорт зерновой продукции.
• Как рынок сельхозпроизводителей живёт в современных реалиях. Какие сегменты агропромышленного комплекса наиболее устойчивы и перспективны, а каким требуется ручное управление.
• Какие меры господдержки предусмотрены для агропромышленного комплекса. Как национальный проект отразится на отрасли в целом и ощутят ли это на себе компании.
• Какие методы борьбы с кадровым голодом доступны сельхозпредприятиям. Как решается в Ленинградской области проблема с нехваткой сезонных рабочих.
• Отечественные технологии производства, какие решения импортозамещения работают сегодня.
• Какие технологии используются в производстве продуктов питания и на что обращают внимание покупатели, что влияет на покупательское поведение.
• Как настроено взаимодействие АПК и ретейла. Почему вывеска "фермерская продукция" над прилавками магазинов порой оказывается обманкой и как этого избежать.
• Как взаимодействие производителей с розничными сетями и ресторанами может содействовать увеличению спроса на продукты?
• АгроАгрегация как дополнительный инструмент сбыта сельхозпродукции от малых производителей.
Участники круглого стола:
  1. Анита Милехина, директор Санкт-Петербургского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна"
  2. Михаил Шконда, президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга
  3. Любовь Аксенова, руководитель управления по устойчивому развитию и взаимодействию с органами государственной власти группы компаний "ЭкоНива"
  4. Александр Заика, генеральный директор ООО "МилкагроСервис"
  5. Евгений Воронов, медиадиректор АdAurum Group
  6. Алексей Кольчик, директор Санкт-Петербургского регионального филиала АО "Россельхозбанк"
Приглашаем:
• Руководителей и специалистов агропромышленных предприятий
• Представителей торговых сетей и оптовых компаний
• Производителей сельскохозяйственной техники и оборудования
• Логистические компании, обеспечивающие транспортировку и хранение продукции
• Маркетологов и специалистов по продвижению, разрабатывающих стратегии для привлечения внимания к продукции агропромышленного комплекса и стимулирования продаж
Модератор: редактор "Делового Петербурга" Иван Воронцов. По результатам круглого стола запланирована публикация.
По вопросам участия:
Светлана Арнаут, 8 (911) 162-04-25, svetlana.arnaut@dp.ru