Производители Ленинградской области заготовили 26 тыс. тонн новой продукции испанской линейки — хамона и колбас, — которая раньше в регионе не производилась.
Об этом сообщил 28 августа глава комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона Олег Малащенко на выставке "Агрорусь", передаёт корреспондент "Делового Петербурга".
“
"Мы замещаем те позиции, которые для Ленинградской области в частности и для Российской Федерации в целом раньше были неактуальны. Это испанская линейка. Если посмотреть, у нас сегодня "подвешено" 26 тыс. тонн: хамон, который 11-12 месяцев вызревает, испанская линейка колбас — а это совсем другие вкусы. Санкции нам помогают: они не дают ввезти [из-за рубежа] продукцию, на которую мы готовы переориентироваться", — рассказал Олег Малащенко в рамках пленарного заседания "Тенденции в развитии АПК. Взгляд в будущее".
По его словам, власти региона намерены увеличивать объёмы свиноводства.
“
"Пока он достаточно небольшой, около 30 тыс. тонн, — ни о чём. Есть глобальные планы увеличить эту цифру в несколько раз. В Ленобласти большие территории: есть где ставить животноводческие комплексы. Кроме того, только за прошлый тонн наши переработчики переработали 500 тыс. тонн скота, завезённого извне", — отметил Олег Малащенко.
Чиновник добавил, что в Ленобласти начали выпускать новые виды сыров, в том числе сроком вызревания до полутора лет.