Круглый стол "Обед в коробке: как устроен рынок готовой еды" состоится 15 октября в пресс-центре "Делового Петербурга" (Инструментальная ул., 8). Начало в 15:00.
По данным аналитиков, рынок готовых рационов питания после двухлетнего кризиса перешёл в стадию подъёма. По темпам роста он опережает многие смежные сферы. Для многих потребителей выбор готовых рационов оказался удобнее и выгоднее, чем доставка готовых блюд из ресторанов. Такой формат позволяет экономить время на приготовлении обеда или ужина, а также следить за нормой потребляемых КБЖУ тем, кому это важно. Популярный в обществе тренд на здоровый образ жизни и осознанное потребление стимулирует увеличение продаж.
Сфера продажи готовых рационов следует в русле общего развития рынка доставки, который переживает бурное развитие с 2020 года. Немалую роль здесь играет создание удобного мобильного приложения и сотрудничество с агрегаторами, чтобы клиент мог в любой момент оформить заказ со своего смартфона.
Однако не обходится без проблем. Периодически появляются новости об очередных отравлениях готовой едой из доставки, что может негативно влиять на спрос. Почему это происходит и как это сказывается на бизнесе, предлагаем обсудить в рамках круглого стола "Делового Петербурга".
Вопросы для обсуждения:
Читайте также:
Общепит
ЕДА–360: вышел в свет новый спецпроект "ДП"
- Эксперты прогнозируют, что к концу 2024 года рынок готовых рационов и наборов продуктов вместе с рецептами для приготовления может вырасти до 18,4 млрд рублей. Насколько похожи на правду эти прогнозы? И где предел этого роста?
- Каковы преимущества рационов питания по сравнению с готовыми блюдами из ресторанов и служб доставки? А в чём они проигрывают конкурентам?
- Кто должен нести ответственность за здоровье потребителя — изготовитель или продавец? Правовые нюансы онлайн-торговли продуктами питания с доставкой.
- Как правильно организовать производство, хранение и доставку, чтобы исключить опасность причинения вреда здоровью покупателей?
- Цифровизация и автоматизация. Как высокие технологии стимулируют развитие рынка готовых рационов.
К участию приглашаются:
- Эксперты FMCG-рынка
- Представители сервисов правильного питания
- Представители сервисов доставки продуктов
- Представители ретейла
- Юристы
Модератор: редактор "Делового Петербурга" Иван Воронцов. По результатам круглого стола запланирована публикация в "Деловом Петербурге".
По вопросам участия:
Светлана Арнаут, 8 911 162-04-25, svetlana.arnaut@dp.ru
Елена Шилькова, +7 921 964-00-36, elena.shilkova@dp.ru