Экспертный клуб "Делового Петербурга" собирает гурманов

Экспертный клуб газеты "Деловой Петербург" запустил новый проект, который позволит вывести на новый качественный уровень рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Редакция с прошлого года составляет этот рейтинг для презентации на одном из самых заметных городских гастрономических деловых событий ― "Еда-360". И основным критерием составления топ-50 лучших ресторанов являются оценки петербургского бизнес-сообщества. В том числе тех его представителей, что входят в экспертный клуб "Деловой Петербург".
С тем, чтобы усилить качество оценок, "ДП" в этом году дополнит рейтинг спецноминацией ― "Лучшее блюдо". Заявиться на неё может любой ресторан города, который готов принять у себя резидентов Экспертного клуба и предложить им оценить свою кухню.
Первая подобная гастрономическая встреча состоялась 30 января в ресторане "Легенда", который предложил взыскательной экспертной публике сет из шести своих коронных блюд. Каждый из гостей выставил им оценки по десятибалльной шкале, отдельно оценив и саму их подачу, и, конечно же, вкусовые качества.
"В целом, в течение года с участием резидентов нашего Экспертного клуба проходит около 100 самых различных мероприятий. Новацией прошлого года стала организация гостевых визитов наших бизнес-экспертов на предприятия их коллег по сообществу. Так, очень познавательным оказался визит в закулисье "Экспофорума", ― говорит куратор Экспертного клуба Татьяна Киселева. ― В этом году с экспертной помощью нашего клуба мы рассчитываем усилить и рейтинг ресторанов Петербурга по версии бизнес-сообщества Северной столицы, и в целом проект "Еда-360", посвящённый отечественным производителям продуктов питания, продовольственному ретейлу и ресторанному бизнесу".
"Особенно ценным стало знакомство с опытными резидентами клуба, которые поделились полезными инсайтами и помогли взглянуть на некоторые вопросы под новым углом, ― поделился своими впечатлениями генеральный директор Tucki Industrial Илья Пащенко. ― Гастрономический опыт тоже был приятным, хотя я бы предложил рассмотреть и ещё более уникальные места с оригинальной кухней".
"Очень интересный формат, с удовольствием ходила бы на такие встречи каждый месяц, ― согласна руководитель практики разрешения споров юридической компании "ССП-Консалт" Дарья Титкова. ― Удалось и пообщаться с коллегами, и попробовать интересные блюда из специального сета ресторана".