Световые проекции украсили здания Петербурга в память о Петре Первом

Автор фото: Пресс-служба КГА Петербурга
По случаю 300-летия со дня смерти основателя Петербурга, императора Петра I, на исторических зданиях в городе запустили световые проекции.
Как рассказали в пресс-службе комитета по градостроительству и архитектуре (КГА), вечером 8 февраля один из известных портретов Петра Великого украсил фасад дома на Садовой улице, где располагается Российская национальная библиотека (РНБ).
"Оригинал картины был подарен Екатериной II Александро-Невской лавре. В наши дни он находится в Русском музее", — отмечается в сообщении.
Ещё одна проекция появилась на фасаде дома № 85 лит. А на 8-й линии В.О., где основой светового изображения стал портрет основателя Северной столицы, написанный Полем Делароша, а также гравюра Питера Пикарта "Петропавловская крепость и Троицкая площадь".
Тем временем здание на Шпалерной улице, 44, лит. Б преобразилось благодаря фрагменту картины Николая Корчагина и Владимира Серова "Закладка Петербурга", а оригинальное изображение дополнили строками из поэмы "Медный всадник" Александра Пушкина.
"Тематические проекции продолжат функционировать в соответствии с графиком наружного освещения до 8:50 утра понедельника", — подчеркнули в пресс-службе КГА.
Напомним, что в феврале прошлого года световые проекции выводили на фасады зданий в Петербурге в честь 300-летия СПбГУ, а незадолго до этого на домах появились картины, приуроченные к 80-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.