Университет SWISSAM провел очный интенсив для рестораторов

Автор фото: Корсакова Екатерина Дмитриевна
С 3 по 6 февраля 2025 года в Санкт-Петербурге прошел очный интенсив для рестораторов. В программе приняли участие руководители, собственники и инвесторы различных ресторанных проектов. Участники познакомились с ведущими экспертами индустрии, посетили известные гастропроекты Санкт-Петербурга и получили заряд мотивации перед высоким сезоном.
Ресторанный интенсив от Университета SWISSAM проходит дважды в год. Программа включает в себя разбор 7 тематических блоков: "Операционное управление", "Маркетинг и PR", "Сервис", "Работа с командой", "Бар-менеджмент", "Меню" и "Концепция проекта". Помимо теоретических знаний, программа предусматривает посещение гастропроектов Северной столицы. В этот раз SWISSAM выбрал рестораны, бистро и бары с самыми востребованными концепциями, представляющие разные направления кухни. Участники интенсива посетили: Drevå, Blackchops Pub & Steakhouse, Bist, Paloma Cantina, Nordic.
Партнерами интенсива выступили: ресторанное сообщество italy&cо, команда "Ресторанам надо" и отель Domina St.Petersburg 5*. Интенсив стал площадкой для обмена опытом между рестораторами из различных регионов, предоставив возможность усовершенствовать свои профессиональные навыки и обновить знания.
"Этот курс стал своеобразным "поп-апом" знаний, где мы старались передать участникам все самые актуальные тренды и навыки, которые сегодня востребованы в ресторанной и отельной индустрии. Теперь важно применить полученные знания на практике", — отметила Ольга Вайсс, генеральный директор Университета SWISSAM.
На экскурсиях участники заглянули "за кулисы" ведущих гастрономических проектов Северной столицы. Такой формат дал возможность увидеть различные подходы к операционному управлению и вдохновиться успешными кейсами.
“Я искренне рад знакомству со всеми участниками и возможности поделиться своими знаниями. Показать тот ресторанный мир и культуру, в которой мы развиваемся. С нетерпением жду возможности продолжить наше сотрудничество", — добавил Марк Морозов, соавтор программы интенсива, управляющий по сервису и гостеприимству в italy&co.