Солист группы "Руки вверх!" Сергей Жуков принял решение заняться мясопереработкой.
Как сообщает "Ъ-СПБ", компания, связанная с Сергеем Жуковым, планирует запустить производство мясной продукции по технологии су-вид.
Предполагается, что производство мясной продукции и деликатесов из курицы, индейки и говядины появится в Лосино-Петровском (Подмосковье). Мощность составит 3 тонны продукции в сутки. Далее мясо будут поставлять в рестораны и продуктовые сети.
Уточняется, что развивать производство планируется через ООО "Митмитмит-М" (учредитель — Филипп Чепига).
Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин подчеркнул, что в 2024 году продажи мясных полуфабрикатов по технологии су-вид выросли на 7,4%. Эксперты считают, что предложение может быть интересно несетевым ресторанам, для которых организация собственного производства затруднительна по финансовым причинам.
Ранее музыкант занимался поставками сырого мяса в рестораны, однако его компания ООО "Митмитмит" закрылась 5 лет назад, предположительно из-за высокой конкуренции.
Помимо этого, Жуков является совладельцем сети баров "Руки вверх!" и ресторанов "Папа жарит мясо". В числе его проектов также производство уходовой косметики под брендом "Руки вверх Beauty" и энергетики "Энергия Руки вверх!".
Напомним: певец открыл первое заведение сети баров "Руки вверх!" в Петербурге в 2012 году. Сегодня сеть состоит более чем из 35 точек в разных регионах, три из них находятся в Петербурге.
Как писал "ДП", основная сложность в звёздных проектах — ожидания основателей, что громкое имя сыграет им в плюс и этим будет обусловлен успех заведения. Многое зависит от первых контактов с заведением: удобство расположения, качество кухни, комфорт, соответствие имиджу звёздного владельца. Поэтому в городе за последние годы закрылось немало проектов, связанных с громкими именами.