На Суздальских озёрах в Петербурге предложили построить спортивный кластер. Соответствующая просьба поступила от инвестора в рамках обсуждения проекта новых правил землепользования и застройки.
Комплекс намереваются открыть для всех желающих заниматься массовыми видами спорта.
Согласно документам, компания ООО "ОПТИМА" обратилась с просьбой изменить правила землепользования для своего участка на Выборгском шоссе для реализации проекта "Парк физической культуры, спорта и активного отдыха".
Часть объектов парка (фитнес-центр, центр акробатики и гимнастики) уже построили, а в планах — возведение стрелкового комплекса, теннисного клуба, ледовой арены, медицинской клиники и общежития для спортсменов и тренеров.
“
"Планируемые спортивные объекты будут соответствовать стандартам для проведения региональных, всероссийских и международных соревнований", — отмечается в документе КГА.
Предполагается, что на территории кластера смогут одновременно заниматься более 10 тыс. спортсменов. Также комплекс будет открыт для всех желающих заниматься массовыми видами спорта.
“
"Предусмотрено строительство комплекса спортивных сооружений, объединённых в единый кластер, позволяющий заниматься разными видами спорта, такими как: акробатика, спортивная и художественная гимнастика, пулевая стрельба, стрельба из лука, хоккей, кёрлинг, фигурное катание, конькобежный спорт, теннис, сквош", — рассказали в компании.
Одним из основных направлений развития является детский спорт. Уточняется, что в настоящее время на территории комплекса занимается более 700 (семьсот) детей. После завершения строительства новых объектов комплекс готов будет принимать более двух тысяч детей для занятий разными видами спорта.
Напомним: Суздальские озёра — это комплекс из трёх водоёмов в Выборгском районе Петербурга. Водоёмы протянулись от Поклонной горы до Парголово. Летом 2024 года в городе пригодным для купания оказалось только Верхнее Суздальское озеро.
Власти благоустраивали эту территорию. На пляже установили скамейки, мостики, лежаки, урны, раздевалки, велопарковки, а также проложили набивные тропинки и деревянные настилы.