У Ростральных колонн запахло жареным

Автор фото: ovkuse.ru

Ресторатор Владимир Баканов с соинвесторами запустили новый проект — мясной ресторан на Стрелке Васильевского острова. По мнению экспертоУ Ростральных колонн запахло жаренымв, инвестиции составили не менее $1 млн.У Ростральных колонн запахло жаренымУ Ростральных колонн запахло жареным

По словам Владимира Баканова, в проекте участвуют несколУ Ростральных колонн запахло жаренымько предпринимателей из Петербурга и Москвы, некоторые из них имеют опыт У Ростральных колонн запахло жаренымв ресторанном бизнесе. Ресторан общей площадью около 360 м2 открыли в историческом здании недалеко от Биржи, он рассчитан на 100 посадочных мест.
"Идея проекта "Casa del Мясо" появилась у меня еще в докризисное время, строить ресторан мы начали около года назад. В нынешних условиях, возможно, придется скорректировать срок окупаемости", — рассказал Баканов.
По мнению совладельца ресторана "Строганов Стейк Хаус" Леонида Гарбара, инвестиции в 1 м2 "Casa del Мясо" — примерно $2 тыс. "Окупаемость в сегодняшних условиях может занять около 4 лет. Его плюсом является расположение в туристической зоне. Все покажет лето", — считает он.
Сейчас в Петербурге работает около десятка заведений, делающих в меню акцент на мясные блюда. Среди них: "Восток Запад", "Монтана", Кorovabar.
По мнению ресторатора Александра Затуливетрова, на сегодня это одно из самых удачных направлений. "Но большой сложностью для таких заведений стал рост цен на импортное мясо. В среднем с ноября он составил примерно 40%. Значит, придется поднимать цены", — рассказал ресторатор.
Инна Шубина