Ресторатор Владимир Баканов с соинвесторами запустили новый проект — мясной ресторан на Стрелке Васильевского острова. По мнению экспертоУ Ростральных колонн запахло жаренымв, инвестиции составили не менее $1 млн.У Ростральных колонн запахло жаренымУ Ростральных колонн запахло жареным
По словам Владимира Баканова, в проекте участвуют
нескол
ько предпринимателей из Петербурга и
Москвы, некоторые из них имеют опыт в ресторанном бизнесе. Ресторан общей
площадью около 360 м2 открыли в историческом здании недалеко от Биржи, он
рассчитан на 100 посадочных мест. "Идея проекта "Casa del Мясо" появилась у меня еще в
докризисное время, строить ресторан мы начали около года назад. В нынешних
условиях, возможно, придется скорректировать срок окупаемости", — рассказал
Баканов.
По мнению совладельца ресторана "Строганов Стейк Хаус"
Леонида Гарбара, инвестиции в 1 м2 "Casa del Мясо" — примерно $2 тыс.
"Окупаемость в сегодняшних условиях может занять около 4 лет. Его плюсом
является расположение в туристической зоне. Все покажет лето", — считает он.
Сейчас в Петербурге работает около десятка заведений,
делающих в меню акцент на мясные блюда. Среди них: "Восток Запад", "Монтана",
Кorovabar.
Читайте также:
Вот Масленица придет... А рестораны готовы
По мнению ресторатора Александра Затуливетрова, на сегодня
это одно из самых удачных направлений. "Но большой сложностью для таких
заведений стал рост цен на импортное мясо. В среднем с ноября он составил
примерно 40%. Значит, придется поднимать цены", — рассказал ресторатор.
Инна Шубина