"Окрошка есть?" - "Нет, могу предложить минестроне…" Этот удивительный диалог происходил за соседним столиком нового ресторана (или ресторанчика, как написано на вывеске) "Теплица". Кстати, в заведении с таким названием холодный суп на основе кваса или кефира был бы очень кстати.
Органическая тема, конечно, по-прежнему в моде, а горожанин
ой как тоскует по зелени. Для того чтобы убедиться, достаточно выйти в
какой-нибудь Удельный парк в погожий воскресный день - на забросанной мусором
поляне народу будет, как на сочинском пляже в августе.
ой как тоскует по зелени. Для того чтобы убедиться, достаточно выйти в
какой-нибудь Удельный парк в погожий воскресный день - на забросанной мусором
поляне народу будет, как на сочинском пляже в августе.
И именно поэтому в Петербурге уже открывались 2Тепличные
условия", где на подоконниках цвела земляника, а в "Теплице", расположенной в
дворике на Невском проспекте, почему-то ожидаешь увидеть чуть ли не филиал
Ботанического сада. Но нет, ожидания пока не оправдываются. Хотя конструкция
ресторана и вправду напоминает парник, но из зелени только ковровое покрытие,
имитирующее траву, гербера на столе и несколько горшков. К тому же везде
разрешено курить: не такой атмосферы ожидаешь среди цветов и
листьев.
В меню "Теплицы" тоже нет никакой особенной
зелени или овощных специалитетов. Здесь все и сразу - то, что с некоторых пор
превратилось в норму: карбонара (280 рублей) и болоньезе (220), карпаччо
(210-350) и целых четыре тар-тара (в том числе из клубники), каре ягненка,
крем-суп из тыквы, панакотта (170), тирамису (170) и прочая итальянщина. Самое
дорогое блюдо - черная треска с мини-овощами - оценивается в "Теплице" в 910
рублей.
условия", где на подоконниках цвела земляника, а в "Теплице", расположенной в
дворике на Невском проспекте, почему-то ожидаешь увидеть чуть ли не филиал
Ботанического сада. Но нет, ожидания пока не оправдываются. Хотя конструкция
ресторана и вправду напоминает парник, но из зелени только ковровое покрытие,
имитирующее траву, гербера на столе и несколько горшков. К тому же везде
разрешено курить: не такой атмосферы ожидаешь среди цветов и
листьев.
В меню "Теплицы" тоже нет никакой особенной
зелени или овощных специалитетов. Здесь все и сразу - то, что с некоторых пор
превратилось в норму: карбонара (280 рублей) и болоньезе (220), карпаччо
(210-350) и целых четыре тар-тара (в том числе из клубники), каре ягненка,
крем-суп из тыквы, панакотта (170), тирамису (170) и прочая итальянщина. Самое
дорогое блюдо - черная треска с мини-овощами - оценивается в "Теплице" в 910
рублей.
Над сервисом в "Теплице" еще работать и работать. Официант -
ладный юноша с татуировкой на плече - не знал, можно ли в ресторане
расплачиваться картой, забывал содержание заказа и половину блюд доставил к
столу, не дожидаясь окончания предыдущего курса и пр.
ладный юноша с татуировкой на плече - не знал, можно ли в ресторане
расплачиваться картой, забывал содержание заказа и половину блюд доставил к
столу, не дожидаясь окончания предыдущего курса и пр.
Готовят здесь пока тоже неровно. Микс-салат с мелко
наструганной спаржей, авокадо, помидорами черри и ломтиками фуа-гра оставил
вполне симпатичное впечатление. Минестроне тоже укладывался в норму, но вот
ризотто…
Стоит заметить, что все три вида ризотто (с грибами, морепродуктами
и курицей) стоят здесь всего-навсего 170 рублей, но результат оказался из
разряда "погнался поп за дешевизной". Вдрызг переваренный рис, море сливочного
соуса и резиновый морской коктейль - "тепличное" ризотто ничем не напоминало
блюдо, приготовление которого может считаться для повара тестом на знание
итальянского.
наструганной спаржей, авокадо, помидорами черри и ломтиками фуа-гра оставил
вполне симпатичное впечатление. Минестроне тоже укладывался в норму, но вот
ризотто…
Стоит заметить, что все три вида ризотто (с грибами, морепродуктами
и курицей) стоят здесь всего-навсего 170 рублей, но результат оказался из
разряда "погнался поп за дешевизной". Вдрызг переваренный рис, море сливочного
соуса и резиновый морской коктейль - "тепличное" ризотто ничем не напоминало
блюдо, приготовление которого может считаться для повара тестом на знание
итальянского.
Читайте также:
Грозный обзор: ресторан "Рибай"
Но еще большее недоумение вызвал обычный хлеб. Юноша
заверил, что булочки кончились, а новых пока не напекли, поэтому пришлось
согласиться на фокаччо.
Мало того что это оказалось чуть ли не самое
премиальное фокаччо в Петербурге (150рублей), фокус в том, что на самом деле в
корзинке лежал жирный пересушенный и вдобавок посыпанный сыром блин. Нигде не
приходилось встречать ничего подобного.
заверил, что булочки кончились, а новых пока не напекли, поэтому пришлось
согласиться на фокаччо.
Мало того что это оказалось чуть ли не самое
премиальное фокаччо в Петербурге (150рублей), фокус в том, что на самом деле в
корзинке лежал жирный пересушенный и вдобавок посыпанный сыром блин. Нигде не
приходилось встречать ничего подобного.
К счастью, десерт, который здесь именуют горячим
шоколадным тортом, хотя скорее это муалю (кекс с начинкой из горячего шоколада),
был очень и очень неплох. В конце концов, еще Штирлиц сказал, что запоминается
последнее слово.
шоколадным тортом, хотя скорее это муалю (кекс с начинкой из горячего шоколада),
был очень и очень неплох. В конце концов, еще Штирлиц сказал, что запоминается
последнее слово.
Невский пр, 88. Средний счет - 1000 руб.