Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил фармзавод "Вертекс"

Автор фото: Ермохин Сергей
Россия, Санкт-Петербург. Открытие первой очереди инновационно-производственного комплекса фармацевтической компании "ВЕРТЕКС".

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил фармацевтический завод "Вертекс", построенный за 2,2 млрд рублей на площадке "Новоорловская" прошлым летом.

Георгий Полтавченко посетил фармацевтический завод компании "Вертекс", открывшийся в конце прошлого лета на участке "Новоорловская" особой экономической зоны, сообщает пресс-служба городской администрации в субботу, 9 апреля.
Компания вложила в проект 2,2 млрд рублей, рассчитывая окупить инвестиции за счет импортозамещения. Площадь завода превышает 20 тыс. м2, площадь складского комплекса — 4,1 тыс. м2. Первая очередь завода позволяет выпускать 60 млн упаковок лекарств в год.
Георгий Полтавченко познакомился со всеми этапами производства лекарств, с особенностями инженерной инфраструктуры, побывал в помещениях аналитической и микробиологической лабораторий отдела контроля качества, а также на складе. Градоначальник отметил, что предприятие отвечает всем требованиям и стандартам.
"Очень важно, что здесь производится широкий спектр лекарственных препаратов, которые востребованы сегодня петербуржцами и жителями других российских регионов. Предприятие создает новые рабочие места со средней зарплатой более 60 тыс. рублей, занимается разработкой собственных препаратов, в том числе не имеющих аналогов ни в России, ни за рубежом", - подчеркнул Полтавченко.
Он назвал новый завод реальным примером развития в Петербурге фармакологического кластера, налоговые поступления от которого в городской бюджет за последние пять лет выросли втрое.
"Производство будет расширяться и дальше. Тем самым мы решаем задачу, которую ставил президент нашей страны, о максимальном обеспечении жителей России лекарствами отечественного производства", - заключил губернатор.
В совещании также поучаствовали вице-губернатор Петербург Александр Говорунов и председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
За полгода работы на фармзаводе налажена работа трех производственных участков и четырех блистерно-картонажных линий на участке упаковки, где задействовано более 400 сотрудников. Здесь производится около 150 видов лекарственных препаратов, большая часть из которых входит в перечень жизненно необходимых и важнейших, целый ряд лекарств уникальны или являются единственными аналогами иностранных препаратов в России. На стадии разработки и регистрации находится еще более 100 дженерических препаратов.