Всё, решительно всё, от продолжения связанных с коронавирусом ограничений до выпавшего в середине мая снега, способствует тому, чтобы продолжить тестировать доставку петербургских ресторанов, не вставая с дивана. Тем более что и выбора особого у нас нет.
Bio my bio
Начнем в этот раз с ресторана, которого еще не существует, — проекта Bio my bio, запущенного Матильдой Шнуровой. Открыться он должен был в том же помещении, где раньше был "Кококо", но сделать этого не успел. Впрочем, кухня работает, шеф–повар на месте, так что попробовать, чем же таким будут угощать в заведении, когда оно все–таки откроется, можно вполне. По Адмиралтейскому, Центральному, Петроградскому, Василеостровскому районам и Крестовскому острову работает собственная доставка, остальным придется надеяться на "Яндекс.Еду" и Delivery Club. Минимальная сумма заказа — 1500 рублей, так что примерно на эту сумму и наберем себе вкусного. Куриный паштет с бриошью и вишневым джемом (390) займет позицию холодной закуски, кролик с цукини и желтым карри (990) пойдет на горячее, а ромовая баба с английским кремом и морошкой (410) станет отличным десертом. Попадание в точку — по всем трем позициям. Паштет, как ему и полагается, нежен, а бриошь свежа, кроличья ножка в соусе карри — пряная и ароматная, а ромовая баба радует даже тех, кто равнодушен к сладкому. Единственное, что печалит, — так это то, что доставка стоит дополнительных 300 рублей для всех, кто живет дальше 5 км от заведения. За это снимем балл. Но в целом это однозначная пятерка, особенно учитывая ситуацию: заказывать еду в ресторане, которого еще не существует, — дело необычное.
"Пхали Хинкали"
Ну а второй позицией на сегодня пусть будет ресторан, у которого зона доставки накрывает весь город и даже вылезает в Ленобласть, — "Пхали Хинкали". В общем–то секрет тут в том, что это не одно заведение, а целая сеть, но в итоге блюда кавказской кухни доставляют и в Пушкин, и в Янино, и даже во Всеволожск, не говоря уже про Кудрово. Попробуем и тут уложиться примерно в ту же сумму. Начнем с шашлыка из баранины (560), потому что для шашлыков самое время. Как полагается, с соусом ткемали и лавашем. Неплохой шашлык, надо отметить. Продолжим порцией долмы (390) — тоже с бараниной, потому что из чего еще делать долму? И обязательно хачапури на шампуре (350). Ну и на десерт — чурчхелу (250), просто чтобы вернуться в атмосферу южного курорта, которую в этом году можно будет разве что только вспоминать. Еда приготовлена отлично, но, конечно, кавказская кухня довольно простая. Так что, сравнивая с ресторанами haute cuisine, ей даже в идеальном исполнении невольно ставишь четверку. Но за доставку по всему городу и даже за его пределами стоит добавить балл сверху. И еще немного вдобавок — за курьера в черкеске, который привозит заказ. Как минимум это повод для улыбки.